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Karens KochKunst

■ Das neunte Rezept: Erbsen-Minz-Suppe

Zutaten für 3-4 Portionen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL Butter, 2 EL frische Thymianblättchen (ersatzweise 2 TL getrockneter Thymian), 2 EL Mehl, 750 ml Gemüsebrühe, 300 g TK-Erbsen, 3 Stiele Minze, 100 g Sahne, Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Beides in zerlassener Butter glasig dünsten. Thymian zugeben, 1 Minute mitdünsten. Mehl darüber streuen, unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, gut rühren. Erbsen zufügen. Blättchen von 2 Stielen Minze hacken, zugeben. Zum Kochen bringen, 5-8 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und restlicher gehackter Minze abschmecken.

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