■ Karens KochKunst: Das 18. Rezept: Champignon-Brot
Zutaten:
600 g Vollkornweizenmehl (Type 1050), Salz, 1 Würfel Hefe, Mehl zum Kneten, 200 g Champignons, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauch-zehen, je 1 EL gehackte Petersilie und Oregano, Pfeffer, 150 g geriebener Gouda
Mehl, 1-2 TL Salz und zer- bröckelte Hefe in einer großen Schüssel mischen. 350 ml lauwarmes Wasser nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 Minuten gründlich durchkneten, bis der Teig seidig und glatt ist. In die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen. Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Pilze auf dem mittleren Drittel verteilen, dabei an den Längsseiten je 1 cm frei lassen. Käse über die Pilze streuen. Teig von den schmalen Seiten her über die Füllung schlagen und rundherum gut festdrücken. Im heißen Ofen bei 200 C 25-35 Min. braun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
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