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Planet Käseecke

Die Champions League der Schmelzkäsezubereitungen 2000

Vor zwei Tagen fand sich turnusmäßig wieder die Arbeitsgruppe „Schmelzkäsezubereitung“ im Wahrheit-Team zur Warenprüfung zusammen. Der Test unserer einköpfigen Jury stand im Zeichen des Champignons (eigentlich: Egerlings, sonst mehr als unverdauliche Gummimasse verbreitet). Auch diesmal standen nicht allein Fragen simpler Sensorik im Raum: Wird der zunehmenden Globalisierung Rechnung getragen? Für welche Styles stehen Käseecken? Anders: Ist Schmelzkäsezubereitung heute noch/wieder Camp?

Von fünf Marken schafften alle den Einzug in die Endrunde, aber keine schaffte die volle Punktzahl von fünf möglichen Punkten.

Edelcreme mit Champignons

Hersteller: Bel Adler Allgäu Wangen

Verpackung: 2 Käseecken mit erotischer Aufreißlasche im praktischen Viertelkarton, Pilzdarstellung flasht voll: Phallus-Symbol!

Zutaten: Käse, Wasser, Butter, Schmelzsalze: E 450C, E 339, E 331, Milcheiweiß, Molkenpulver, getrocknete Champignons, Salz. Fettgehalt 60 % i. Tr.

Sensorik: Echt endpilzig, derzeit angesagtester Schmelzsalz-Overkill.

Nebenwirkungen: Gibt ordentlich Tinte auf den Füller, bestens geeignet für tabulose Cheese-Spiele.

Globalisierungsbonuspunkte:

* * * *

Schmelzkäsezubereitung Champignon

Hersteller: Gebr. Raadts GmbH & Co. Rees

Verpackung: Nur im Sixpack mit „Kräuter“ und „Paprika“ zu haben. Spacige Farbsignale. Kräuter: grün, Paprika: rot, Champignon: hellgelb. Sonderpreis der Jury für schönes Pilzfoto (zwei unversehrte Expl. + drei Scheiben auf Blattpetersilie). Schwer zu entnehmen – nix für hungrige Partymäuler.

Zutaten: Käse, Wasser, Butter, Molkenerzeugnisse, Milcheiweiß, Schmelzsalz E 452, Champignon. Fettgehalt 30 % i. Tr.

Sensorik: Binäre Molkenpulver-Milcheiweiß-Codierung. E 452 rules!

Nebenwirkungen: Verschafft ernährungsbewussten Managern bei beinharten Konferenzen den ultimativen Schmelzkäsekick für zwischendurch. Für alle, die mitreden wollen.

Globalisierungsbonuspunkte:

* * *

Nordgut mit Champignons

Hersteller: Käsewerk Hoffmann GmbH & Co. KG Blievensdorf

Verpackung: In der formenbetonten Frischebox, leicht entnehmbar, übersichtliche Anordnung der Kaufsignale: Freestyle-Champis auf coolem Weinrot/Grün/Gelb-Fond.

Zutaten: Käse, Butter, Wasser, Molkenerzeugnisse, Champignon, Stärke, Schmelzsalz E 450 C. Fettgehalt 50 % i. Tr.

Sensorik: Geringfügiger Aromaverlust, wenig Pilzflavour. Etwas salzig, kickt sonst einwandfrei ass, besonders bei lecker Outdoor-Cheesing (neuer Lusttrend aus den Staaten).

Nebenwirkungen: „Auch zum Verfeinern von Soßen“? Aufgeschlossene Singles, aufgepasst!

Globalisierungsbonuspunkte:

* *

Champignon Schmelzkäsezubereitung

Hersteller: Milkana GmbH Neu-Ulm

Verpackung: „In der praktischen Frischeschale“, uncooler Wachstuch-Look, keine Assoziationen zum Pilz erkennbar, dafür schwer entfernbare „lustige Sammelaufkleber unter jeder Packung“: „Kids singt eure Hits!“

Zutaten: Käse, Butter, Wasser, Süßmolkepulver, Champignons, Schmelzsalze: E 339, E 451, Milcheiweiß, Jodsalz, natürliches Aroma. Fettgehalt 50 % i. Tr.

Sensorik: Leichte Konsistenzmängel (breiig).

Nebenwirkungen: Erhöhte Ausschüttung von Glückshormonen, weil Verbraucherservice unter Hamburger Nummer erreichbar (0 40/34 93 10 00). Das ist Globalisierung pur!

Globalisierungsbonuspunkte: * œ (Punktabzug wegen total trashiger Verpackung)

Schmelzkäsezubereitung Champignon streichfähig

Hersteller: Schmelzkäse Sangerhausen GmbH

Verpackung: Schwer entnehmbar aus dem total unpraktischen Aluquader, dafür leicht verformbar, mundgemalte Pilzpiktogramme auf rotem Grund.

Zutaten: Käse, Butter, Wasser, Milcheiweiß, Champignon, Schmelzsalze E 450 C, E 339. Fettgehalt 60 % i. Tr.

Sensorik: In Drive und Geschmack fehlerhaft (Dosenpilze?). Unhipper Hausfrauengeruch. Nebenwirkungen: Schnittwunden beim Öffnen vorprogrammiert; stärkt höchstens die Wegwerfmuskulatur.

Globalisierungsbonuspunkte: –

Michael Rudolf

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