was alles nicht fehlt
:

Gute Noten für Ditte Kotzian und Conny Schmalfuß: Die Berlinerinnen gewannen bei der WM in Fukuoka Bronze im Synchron-Springen vom 3-m-Brett. Besser hüpften Minxia Wu/Jingjing Guo aus China und die russischen Olympiasiegerinnen Julia Pachalina/Vera Ilina.

Schachtjor Donezk als mutmaßlicher Gegner von Borussia Dortmund in der Champions-League-Qualifikation: Die Mannschaft aus der Ukraine gewann das Hinspiel gegen den FC Lugano mit 3:0. Bayer Leverkusens potenzielle Gegner Omonia Nikosia und Roter Stern Belgrad trennten sich 1:1.

Jens Voigt (29) am Ziel seiner Karriere: Nach dem ersehnten Etappensieg bei der Tour de France sagte der Radler in Diensten des französischen Teams Crédit Agricole: „Ich fahre seit 20 Jahren Rad. Für die 20 Sekunden Glück habe ich die ganze Zeit gearbeitet.“ Zu seinem Abschiedsrennen in ein paar Jahren sollen folgende Worte fallen, hofft der Mecklenburger: „Jens Voigt, der in Sarran 2001 die 16. Etappe der Tour de France gewann.“ Der Fahrer, der in Brive gestern die 17. Etappe der Tour gewann, war der Belgier Serge Baguet.

Mexiko im Finale der Copa America: Die Mittelamerikaner bezwangen beim Turnier in Kolumbien Uruguay im Halbfinale mit 2:1. Gegner sind die Gastgeber oder Honduras.

Stefan Effenberg (32) vor Gericht: Weil der Fußballprofi des FC Bayern München einen Strafbefehl über 400.000 Mark ablehnte, kommt es zur Verhandlung wegen Körperverletzung. In einer Münchner Disco soll Effenberg einer Frau ins Gesicht geschlagen haben.