: slow food goes igw
Veranstaltungstipps
Slow Food ist auf der Internationalen Grünen Woche gleich mehrmals vertreten. In Halle 23 a, wo das Bundesministerium für Verbraucherschutz mit der „Sonderschau Ökologischer Landbau“ vertreten ist, präsentiert der Verein seinen Sinnes- und Geschmacksparcours: Fünf Stationen, die jeweils einem unserer Sinne zugeordnet sind, sollen vor allem Kinder auf spielerische Weise sensibilisieren – etwa unter dem Motto: „Hören, wie es schmeckt“.
Sonstige Auftritte Slow Food auf der IGW:
Dienstag, 15. Januar: Ein Berliner Gastronom, der gerade auf Bio umstellt, wird vorgestellt und berichtet von seinen Erfahrungen.
Donnsterag, 17. Januar: „Junge Wilde“ kochen/Talk zum Thema Regionalität.
Sonntag, 13. Januar: Kinder kochen für Eltern.
Montag, 14. Januar: In Kooperation mit „Bioland“ kocht das Duett Künast/Trittin moderiert von Slow-Food-Mitglied Andreas Eggenwirth.
Anschließend folgen Vorführungen mit praktischen Tipps für die Küche aus der „Profiküche“ zu Behandlung und Verarbeitung saisonaler Produkte.
Nähere Informationen zu den Slow-Food-Veranstaltungen auf der Internationalen Grünen Woche: www.slowfood.de
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