bse-rezepte: kalbsbries in gelee:
Aus aktuellem Anlass erlaubt sich die Wahrheit, den Lesern ein leckeres Weihnachtsmenü vorzuschlagen: „Kalbsbries in Gelee“. Denn Hirn essen bedeutet mit Verstand essen. Man nehme 400 Gramm Kalbshirn, wasche es gründlich unter fließendem Wasser, putze und zerteile es in Stücke. Für das Gelee, mit dem das Hirn später versiegelt werden soll, nehme man Gelatine aus der Rinderschlachtung, weiche die Gelatine in kaltem Wasser auf. Zugleich sollte man für die Verfeinerung des späteren Gerichts Haut in einer Pfanne glasig dünsten. Abgehangene Markknochen können dem Bries einen besonderen Pfiff geben. Jetzt greife man nochmal auf die Hirnstücke zurück und würge sie mehrmals, bis der Schmand zwischen den Fingern hervorknätscht. Danach gibt man die Hauthirnteile in einen Mixer und püriert sie zu einem feinen Schleim, der anschließend mit Kalbsfond gelöscht wird. Dann brät man die ungewürzte Suppe bei 220 Grad im Backofen mit allen Bestandteilen auf, fügt die Gelatine hinzu und erbricht sich ins Spülbecken. Guten Appetit, wünscht Ihre Wahrheit.
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