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■ Wirklich: Die besten Griller kommen aus der Schweiz
O-Ton dpa: Die erste Grillweltmeisterschaft im schweizerischen Wil geriet zum Heimspiel der Eidgenossen. Bei den Profi-Grillern überzeugte das „Beringer Dreamteam“ von Thom Krieger aus Steinhausen, bei den Amateuren das Frauenteam „Cactus Grill Ladies“ aus Zürich. Nur die österreichischen „Waldviertler Hornochsen Griller“ aus Horn konnten mit einem zweiten Platz bei den Profis in die Ränge der Schweizer einbrechen. Alle anderen Plätze auf dem Siegertreppchen gingen an Schweizer. Krieger gewann die Jurorengaumen mit Atlantiklachs mit Tiefseeschuppen, Schweinsfilet in Lemongras-Korsett und Grillbanane Galeere mit exotischem Wellenzauber. Er setzte sich gegen 40 Teams aus elf Nationen durch. Der deutsche Meister Hans Joachim Fuchs aus Erfurt landete mit seinem feurigen „Walpurgissteak“ abgeschlagen auf Platz 38. Die Damen vom Zürichsee machten bei den Amateuren das Rennen mit Spareribs „Desert Night“, Rindsfilet „Oasis“ und „Haremskirschentraum“. Foto: Rüdiger Dehnen
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