piwik no script img

Weniger Propionsäure in Lebensmitteln

Bonn (dpa) - Der Zusatz von Propionsäure zur Konservierung von Lebensmitteln soll eingeschränkt werden. Wie das Bundesgesundheitsministerium gestern mitteilte, ist beabsichtigt, die Zulassung der Propionsäure und ihrer Salze zur Konservierung von Schnitt– und Toastbrot zurückzunehmen. Die Verfütterung höherer Dosen von Propionsäure habe zu Veränderungen im Drüsenmagen der Ratte und in gewissem Umfang in der Speiseröhre des Hundes geführt.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen