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Wedding gerührt und geschüttelt

Der Sieger der Deutschen Cocktail-Meisterschaften (taz berichtete) heißt Torsten Spuhn. Der Barkeeper aus der „Brasserie Faustus“ in Erfurt überzeugte die Juroren am Montagabend mit seinem After-Dinner-Cocktail „White Wedding“. Er wird aus je 2 cl Bacardi und Amarula und je 1 cl Amaretto, Karamelsirup und Kaffeesahne gemischt. Er wird dann mit Zimt bestreut und mit einer Vanilleschote und Sternanis dekoriert. Auf den zweiten Platz kam Hans-Joachim Freitag („Diete Gaula“/Berlin) mit „Love Change“, den dritten Platz belegte Heinz Dahlmeier (Dahlmeier's Cocktailbar/ Bad Neuenahr) mit der Kreation „Jungle Bird“. Bester Showmixer wurde der Bonner Kai Versteegen. An den Deutschen Cocktail-Meisterschaften nahmen knapp 40 Barkeeper aus ganz Deutschland mit selbst kreierten Drinks teil. Die Jury beurteilte den Auftritt des Barmixers und Aussehen und Geschmack des Getränks. DPA/TAZ

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