piwik no script img

Was fehlt …… frische Lebensmittel

Tiefgekühlte Lebensmittel sind in 98% aller Haushalt anzutreffen. Pro-Kopf verzehrten die Deutschen davon im letzten Jahr 46,3 Kilogramm – Tendenz steigend. Ein Anlass für das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti), eine TK-Typologie zu entwickelt.

Es können fünf Tiefkühl-Typen unterschieden werden: TK-Fans, für die solche Lebensmittel „ein Stück Freiheit und Bequemlichkeit“, TK-Anspruchsvolle, TK-Skeptiker, TK-Pragmatiker und TK-Sparfüchse.

Millionen von Menschen quält die Frage: „Welcher Tiefkühl-Typ bin ich?“ Dank des dti naht nun die Erlösung. (ots/taz)

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen

0 Kommentare

  • Noch keine Kommentare vorhanden.
    Starten Sie jetzt eine spannende Diskussion!