: Viel Kohl
Ab morgen dreht sich in Dithmarschen sechs Tage lang alles um Kohl: Die 12. Kohltage bieten mal wieder ein Programm mit Kulinarischem, Kunst und Kuriositäten. So finden die ersten offenen Deutschen Meisterschaften im Wirsing-Pfannkuchenbacken statt. Einheimische Künstler präsentieren Kohl-Kunst und es wird mit der Armbrust geschossen – natürlich auf einen Weißkohlkopf. Rund 80 Millionen Köpfe Rot-, Weiß- und Wirsingkohl werden in jedem Jahr im größten zusammenhängenden Kohlanbaugebiet Deutschlands geerntet – statistisch ein Kohlkopf für jeden Bundesbürger. Die Ernte nimmt die Tourismuswirtschaft zum Anlaß, den Kreis als Ferienland und als Wirtschaftsregion zu vermarkten. 45 gastronomische Betriebe bieten spezielle Kohlgerichte an, darunter die besonders schmackhaften, beliebten und preiswerten „Drei-Taler“- und „Heiermann-Gerichte“ für neun beziehungsweise fünf Mark.
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