piwik no script img

USA lassen Fleischbestrahlung zu

Washington (dpa) – Die USA haben die Bestrahlung von Fleisch zur Abtötung von Krankheitserregern zugelassen. Wie die Gesundheitsbehörde FDA mitteilte, ist davon frisches oder gefrorenes rotes Fleisch wie Rind, Lamm oder Schwein betroffen. „Die Bestrahlung hat sich als sicherer und wirksamer Vorgang zur Reduzierung von Bakterien erwiesen“, erklärte ein leitender FDA-Beamter. Sie habe keinerlei Einfluß auf die Qualität von Lebensmitteln.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen