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Sieger aller Blutwurstklassen

Diese Rinderschlagzeilen können einen wirklich wahnsinnig machen. Vor allem Wurstfreunde. Es ist deshalb durchaus erfreulich, wenn zur Abwechslung mal was Schönes aus dem Reich des Fleischernen zu vermelden ist. Wolfgang Tieselmann zum Beispiel. Er schrieb uns:

„Es gibt durchaus appetitlichere Nachrichten: Ich bin überaus glücklich, Ihnen mitteilen zu können, daß ich beim bedeutendsten Blutwurstwettbewerb Europas im französischen Mortagne au Perch die Goldmedaille 1996 als beste Auszeichnung für Blutwurst, Zungenwurst, Fleischwurst und Speckwurst erhalten habe. Nach meinen hohen Auszeichnungen als bester Blutwurstmacher Europas in den Jahren 1994 und 1995 habe ich diesmal die höchste Auszeichnung für Deutschland erhalten. Diese Auszeichnung mit einer Goldmedaille als bester Blutwurstmacher Deutschlands erhalte ich während einer feierlichen Zeremonie am 14. April im französischen Mortagne au Perche. Das Ergebnis ist mir am heutigen Tag persönlich übermittelt worden. Ich möchte höflich nachfragen, ob diese kleine Errungenschaft nicht einmal eine Erwähnung in Ihrer Tageszeitung finden kann, weit, weit ab von englischem Rindfleisch, würde mich freuen und verbleibe mit freundlichen Grüßen.“

Nö. So was machen wir nicht. Foto: Helmut Hartwig

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