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Rot – Weiß

An dieser Stelle wird die taz an jedem letzten Sonnabend im Monat ihren LeserInnen zwei Weine empfehlen.

Rot: 1996er Negre, Cellers Scala Dei, Priorato. Kraftvoller, typischer Spanier aus der Garnacha-Rebe mit samtigem Tanin und schöner Finesse, Aromen von Lakritz, schwarzen Oliven und dunklen Früchten. Paßt zu Gegrilltem, Schmorfleisch, Wild. 12 Mark. Erhältlich bei „Der Weinladen“, Freising, Fon (08161) 50421); „He-La“, Halstenbek, Fon (04101) 44111; „Weinhandlung Kreis“, Stuttgart, Fon (0711) 762839); „Iberica-Weine“, Hohenbrunn, Fon (08102) 3004).

Weiß: 1996er Riesling Spätlese trocken, Weingut Schloß Lieser, Mosel. Leichter, fast zarter Wein mit viel Eleganz, Aromen von gelben Früchten, deutlicher Schieferton, feine Säure. Ideal zu Forelle und Räucherlachs. Hält sich etwa sechs Jahre, 14 Mark. Erhältlich bei: Weingut Schloß Lieser, Fon (06531) 6431; „Weinhandlung Kreis“, Stuttgart, Fon (0711) 762839)

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