Rosensorbet :
Für sechs Portionen: eine Hand voll duftender Rosenblütenblätter (möglichst starkes Pink), 120 g feiner Zucker, 300 ml Wasser, 2 Zitronen, 300 ml Roséwein, 1 Flasche Sekt.
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Von den Rosenblütenblättern den weißen Blattansatz schneiden. Zucker in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und rühren, bis er sich auflöst. Rosenblütenblätter dazugeben, abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig erkaltet ist, mit dem Mixer durchrühren und durch ein feines Sieb gießen. Zitronensaft und Rosé dazu. Mischung in Eismaschine geben. Wer keine hat: in Plastikschüssel geben und ins Gefrierfach stellen, bis die Ränder gefroren sind. Mit dem Schneebesen glatt rühren und wieder in den Froster stellen. Prozedur noch zwei Mal wiederholen, bis das Sorbet geschmeidig gefroren ist. In gekühlten Gläsern servieren und mit eiskaltem Sekt aufgießen. TILL