: Robo Koch als Küchenmeister
Fast Food wird jetzt noch schneller: Der Hamburger-Multi McDonalds hat in seiner Zentrale in Illinois eine vollautomatisierte Küche entwickelt, in der ein Roboter sämtliche Arbeiten übernimmt, vom Grillen bis zur Endmontage des „Big Mac“. Der Roboter, der sich auf einer Schiene vor den Öfen bewegt, hat mit seinen Greifarmen Zugang zu den Zutaten, die er in Grills, Pfannen oder Frittierfett befördert, nach der Garzeit entnimmt und in den Verkaufsraum befördert. Das Personal tippt nur noch seine Orders ein sowie Informationen über wartende Kunden, worauf der Computer den Bedarf hochrechnet und der Robo Koch die entsprechenden Gerichte produziert. Teile des Systems wurden bereits in einigen Filialen getestet, im Sommer sollen sie ans Werk gehen, vorerst aber nur beim Braten von Pommes frites und beim Abfüllen von Softdrinks. Zwar ist auch die komplette Hamburger-Koch-Straße schon entwickelt, aber McDonalds will noch warten: Derzeit sind menschliche Köche noch billiger.(Foto: Yoghurt)
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