piwik no script img

Produktion gesunken: Schokolade wird teurer

Köln (dpa) – Die Schokoladenliebhaber müssen sich auf höhere Preise einstellen. Der Süßwarenhersteller Suchard teilte gestern zur Eröffnung der Internationalen Süßwaren-Messe in Köln mit, die Schokoladenproduktion sei 1997 in Deutschland um drei Prozent geschrumpft. Dies könne 1998 „nur durch Preiserhöhungen in praktisch allen Segmenten ausgeglichen werden“. Suchard hatte bereits zum Jahresanfang die Preise um fünf bis zehn Prozent erhöht.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen