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Pimp Up Your Potato

Chinesen lieben neuerdings Weltraumkartoffeln

SCHANGHAI ap/taz ■ Nichts macht die Chinesen so stolz wie ihr Weltraumprogramm. Das Auswirkungen bis unter die Erde hat. Was den Amerikanern ihre Teflonpfanne war, die angeblich als Abfallprodukt der Raumfahrttechnologie erfunden wurde, ist den Chinesen ihre Weltraumkartoffel. Neuerdings bieten Restaurants in Schanghai lila-süßliche Kartoffeln an, die aus einem Saatgut gezogen wurden, das an Bord eines chinesischen Raumschiffs verändert wurde, wie die Zeitung Shanghai gestern berichtete. Die aufgemotzten Erdknollen werden in Salaten oder im Nachtisch und sogar in Eisgetränken angeboten. Das angeblich durch Strahlung und Schwerelosigkeit mutierte Gemüse gilt als besonders widerstandsfähig und nahrhaft. Wahrscheinlich aber werden die Kartoffeln nur mit lila Zuckerwasser angestrichen und schmecken nach fettiger Teflonpfanne.

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