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„Nice Scheiß“ für den Gabentisch

Huhn à la Cartoon (Fackelträger, 68 Mark), weil es das erste Kochbuch ist für Menschen, die weder kochen können noch essen wollen. Geflügelrezepte zuhauf, die üblichen Kunstspeisefotos, vor allem aber reichlich Peter Gaymanns gezeichnete Hühner. Etwa: Steht die Hühnerwitwe vorm frischen Grab und sagt: „Auch wenn's ein schwacher Trost ist – aber die Leute reden heut noch von dem Essen!“ Oder: Sitzen Koch und Huhn zum ersten Kontaktgespräch am Tisch, und der Mistkratzer wird gefragt: „Gibt es Gewürze, auf die Sie allergisch reagieren?“

LITERARISCH kommt Cotta's kulinarischer Almanach auf das Jahr 1994 (Klett-Cotta, 38 Mark) daher, fein kartoniert mit Lesebendeln, die ideale Lektüre für Bett und Klo. Schreibt der Spiegel: „Neben Essays, Rezepten, historischen Begebenheiten findet sich engagierte Berichterstattung gegen alles, was stört: Kampf dem Eberfleisch! Der Maultasche Hawaii! Dem Beethovengedröhn zum Dessert!“ Hatter recht mit! -thöm-

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