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Archiv-Artikel

Mystische Mondsalami

Hessische Wurst macht hellwach und ist gut für die Potenz

SCHLÜCHTERN taz ■ Eine bislang einzigartige Salamispezialität will Fleischermeister Dirk Ludwig aus dem osthessischen Schlüchtern entwickelt haben. Die so genannte Vollmondsalami sei eine garantiert frische naturgereifte Rohwurstspezialität, die mit den geheimnisvollen Kräften des Vollmonds und einem alten Spezialrezept nur einmal pro Monat in der Vollmondnacht hergestellt wird. Die Vollmondnacht soll sich auf den Herstellungsprozess und den Räuchervorgang besonders positiv auswirken. Im Anschnitt rund wie der volle Mond, heißt es, mache sie hellwach, sei gut für die Potenz und hebe das Selbstwertgefühl. Aber „Ahle Woscht“ aus Hessen ist doch ohnehin weltberühmt und hervorragend – wenn sie anständig hergestellt wird. Da braucht man sich doch nicht so einen Kokolores einfallen lassen, nur um ein paar Würste mehr zu verkaufen. Gell, Herr Ludwig?