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Mutterkuchen gedünstet

Peking (AFP/taz) – Die für ihre vorzügliche Küche gerühmte chinesische Provinz Sichuan überrascht doch immer wieder, wie ihre jüngsten Errungenschaft wieder einmal zeigt. Der Reporter des „Amtsblatts“ der Stadt Chong Qing entdeckte jetzt auf der Speisekarte eines Touristenrestaurants neben Köstlichkeiten wie Schlangen- und Eselsfleisch eine als „Menschenfleisch, bester Qualität“ angekündigte Spezialität. Dabei handelte es sich eigentlich um menschlichen Mutterkuchen, den er von örtlichen Krankenhäusern erhalte, sagte der Restaurantbesitzer. Der gedünstete Mutterkuchen ist mit umgerechnet 10 Mark teurer als gängige Speisen in chinesischen Restaurants. Der Journalist wollte das schwammige Gericht lieber nicht kosten, im Gegensatz zu seinen Freunden, die bereits mutmaßten, daß es zur neuen Touristenattraktion avancieren könnte.

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