piwik no script img

Archiv-Artikel

DIE GRÜNKOHLLAGE IST AUSGESPROCHEN GUT Lechz, sabber, schmatz …

HANNOVER/BERLIN dpa/taz | Endlich mal eine gute Nachricht: Das Beste am Winter kündigt sich mit einer „ausgesprochen guten Ernte“ an, wie dpa gestern berichtete. „Der Kohl glänzt mit hervorragenden Qualitätseigenschaften“, heißt es in der Landwirtschaftskammer Niedersachsen zur Lage des Grünkohls. O wie ist das schön. Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen: Lechz, sabber, schmatz. Jetzt müssen nur noch die Temperaturen ordentlich unter null fallen, damit auch alles seinen korrekten Verlauf nehmen kann: Pinkel und Schnappes kaufen; selbstverständlich den Grünkohl nicht vergessen; den Kohl nach Altmütterrezept mit Pinkel, Kassler und Speck kochen und anschließend sich sagenhaft einen hinter die Binde gießen – aber nur um das leidige Fett den Weg aller Wege hinabzuschicken. O wie freuen wir uns schon auf den Winter: Schnagger, mampf, hicks …