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Archiv-Artikel

LEBENSMITTELINDUSTRIE IMMER DREISTER: JETZT KOMMEN DIE IMITATIMITATE

Längst haben wir uns an Käse ohne Käse, Schinken ohne Schinken oder Schokoladenkekse ohne Schokolade gewöhnt. Die Geldgier macht die Lebensmittelindustrie erfinderisch. Doch jetzt bahnt sich ein Skandal an, der dem Fass die Krone ausschlägt, wenn nicht gar aufsetzt. Angeblich planen einige Lebensmittelproduzenten Imitate von Lebensmittelimitaten. Wenn bereits das hochtrabend „Kunstkäse“ genannte Käseimitat nicht aus Milch hergestellt wird, so besteht das Käseimitatimitat nicht mal mehr aus tierischen oder pflanzlichen Fetten, sondern nur noch aus Pappe und Spucke. Während das Schinkenimitat wenigstens aus Wasser und Soja zusammengeköchelt wird, soll das Schinkenimitatimitat aus geschredderten Fußnägeln und Hornhäuten produziert werden. Und woraus die Schokokekse ohne Schokolade bestehen, weiß man zwar inzwischen: fettarmes Kakaopulver, das mit gehärtetem Pflanzenfett und Zucker vermischt ist. Aus welcher braunen Masse dann aber das Schokoimitatimitat fabriziert wird, das wollen nicht einmal hartgesottene Schnabulier-Junkies wissen. Na denn, guten Appetit.