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Kommentar Kässpätzle (BSE-frei) (für 4 Personen)

500 g Mehl, 6 Eier, 400 g pikanten Käse (zum Beispiel Gruyère), 125 g Butter, 3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer

Das Mehl mit den Eiern, ein wenig Salz und wenig Wasser in einer Schüssel von Hand mit einem Kochlöffel so lange schlagen bis der zähflüssige Teig Blasen schlägt. Während der Teig ruht die Zwiebeln hacken, in der Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Den nochmals durchgeschlagenen Teig mit einem Küchenmesser über ein Brett in siedendes, gesalzenes Wasser schaben oder durch eine Spätzlespresse pressen. Die garen Spätzle und den geriebenen Käse abwechselnd Schicht für Schicht in eine Schüssel geben und am Ende gut verühren damit der Käse Fäden zieht. Zum Schluss die gebräunten Zwiebeln darübergeben. Dazu passt ein grüner Salat und schwäbischer Trollinger.

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