: Eiskalter Geburtstag
Die Tiefkühlbranche feiert ausgelassen ein Jubiläum
KÖNIGSWINTER dpa/taz ■ Reisenden, die gestern einen Spaziergang durch Königswinter machten, bot sich ein seltsames Bild. Überall lagen eisgekühlte Menschen in den pittoresken Gassen und Winkel des kleinen Städtchens bei Bonn herum, die sich als Fischstäbchen, Rahmspinat, Pfannengyros, Backofen-Pommes-frites, Steinofenpizza oder Leichenteile verkleidet hatten. Was die Reisenden nicht wissen konnten: In Königswinter fand gestern eine Tiefkühltagung statt, auf der das Deutsche Tiefkühlinstitut sein 50-jähriges Bestehen ausgelassen feierte – und dabei auch schon mal etwas über die Stränge schlug. So ließ sich der Geschäftsführer des Institutes, Manfred Sassen, zu einer beinahe feurigen Verkündigung hinreißen: „Bei tiefgefrorenen Bohnen sind nach zwölf Monaten noch 80 Prozent Vitamine drin.“ So hat es in Königswinter noch nie zuvor gefröstelt …