piwik no script img

EU-Wissenschaftler für T-bone-Steak-Verbot

Brüssel (AFP/dpa) – Der Ständige Wissenschaftliche Ausschuß der EU hat gestern ein Verkaufsverbot für Rindfleisch am Knochen in allen EU-Staaten empfohlen, in denen Fälle der Rinderseuche BSE aufgetreten sind. Das teilte ein Sprecher der EU-Kommission mit. Sollte der EU-Ministerrat der Empfehlung folgen, würden T-bone-Steaks in Großbritannien, Irland, Frankreich, den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Portugal sowie in Deutschland nicht mehr verkauft werden dürfen. Weiter will die Kommission das geplante Verarbeitungsverbot für bestimmte Tiergewebe wegen der BSE-Gefahr um drei Monate auf den 1. April verschieben. Der Vorschlag soll kommenden Montag dem Ständigen Veterinärausschuß vorgelegt werden.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen