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Das Wetter: Lob der Schlotze

Die zähe und überaus widerstandsfähige Schlotze gilt vollkommen zu Recht als beliebte Sättigungsbeilage und wird noch immer täglich in Kantinen und Krankenhäusern aufgetischt. Meist umspielt der elastische Brei ein nierenförmiges Gekröse aus Formfleisch, das noch vor dem ersten Biss Reißaus nehmen würde, befände es sich nicht im Würgegriff der klebrigen Masse. Wie neuere Studien der Bibel ergaben, ließ der Herr dem erwählten Volk auch nicht etwa das Manna vom Himmel regnen. Vielmehr zimmerte Jahwe jedem seiner Israeliten eine schöne Kelle nahrhafter Schlotze in den Napf. Vom Manna, das als Sushi der Antike galt, wäre ja auch niemand satt geworden. Auch heute leistet uns die Schlotze in Küche, Haushalt und Nahkampf noch immer mannigfaltige Dienste – etwa als Fugendichtung, Mütze oder Sitzsack. Wissenschaftlern ist es nun erstmals gelungen, die genauen Inhaltsstoffe der Schlotze zu bestimmen: Ein Liter Schlotze enthält Glump, Plempe und Stampf sowie Selche, Pampe und Mauke zu jeweils gleichen Teilen.

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