■ Am Rande: Bäcker mit Sonntag zufrieden
Bonn (dpa) – Der Start des Sonntagsverkaufs frischer Brötchen am Wochenende war nach Einschätzung des Bäckerhandwerks ein Erfolg. „Die Reaktionen waren zum Teil euphorisch, meistens gut, bei einigen Bäckern auch skeptisch“, sagte der Hauptgeschäftsführer des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks. Rund 20 Prozent der Betriebe hätten am Sonntag erstmals Brötchen verkauft.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen