Bakunin liebt Labskaus
Pökelfleisch, Kartoffeln, Senf, Tomatenmark und manchmal auch ein Fisch: Geschichten über ein Hamburger Nationalgericht ■ Von Volker Stahl
Weihnachtlich aromatisiert
Die vorfestliche Völlerei hat begonnen – oder regiert in Hamburg auch zur Adventszeit das Light-Motiv? GastronomInnen befragte ■ Karen Schulz
Plüsch mit Niveau
Nach einem Monat Pause öffnet heute das Café Keese wieder – mit strengerer Kleiderordnung, billigeren Getränken und Eintrittsgeld ■ Von Judith Weber
Flüchtlinge als Gastgeber
■ Das neue Bistro im Kulturhaus Eppendorf bietet nicht nur kulinarische Kleinigkeiten, sondern auch Arbeit für Asylbewerber
„Ohne Wasser stinken wir“
Erstmalig: Arbeitslose betreiben Hotel für Olympiaschwimmer. Eröffnung in Dulsberg von Protesten gegen Freibadschließung begleitet ■ Von Silke Mertins
Weiter Damenwahl
■ Café Keese auf der Reeperbahn wird verkauft, der Stil aber soll bleiben
„Paarungsakte – wer macht das schon...“
Tabledance statt Kopulationsshows: Im „Dollhouse“, Nachfolger des „Salambo“, will man Erotik mit Niveau bieten. Die Bar besuchten ■ Christine Holch & Stephan Pflug (Fotos)
Ausquartierte Tanten
Ein Hotel ist der ideale Aufenthaltsort für notorische Wohnzimmerflüchter. Tag der offenen Tür in hanseatischen Herbergen ■ Von Lisa Schönemann
Schanzenpark ohne Hotel-Szene
Umbau des Wasserturms zur Nobelherberge ist gescheitert. Statt dessen Hotel am Millerntor? Schicksal des Turms weiter ungewiß ■ Von Heike Haarhoff
Opulente Einsamkeit
Das syrische Restaurant Saliba im Museum für Völkerkunde ist eines der skurrilsten und manchmal einsamsten Cafés in Hamburg ■ Von York Pijahn