„So ist das, wenn man Saft im Blut hat“
In vierter Generation öko: Seit 1936 stellt die Familie von Jurek Voelkel im Wendland Säfte her. Alle Zutaten kommen aus nachhaltiger Landwirtschaft. Die Firmengründer waren unter den Ersten, die sich an den Prinzipien der damals im Entstehen begriffenen Anthroposophie orientierten
18.8.2018
„Das Pferd ist einfach besser“
ZUrück in die Zukunft Der Landwirt und Agrarberater Klaus Strüber über das Pflügen mit Pferdekraft und die positiven Effekte für den Boden
25.2.2017
Alles bio oder was?
Internationale Grüne Woche Auf der Messe hat auch der Biolandbau wieder eine eigene Halle. Erzeuger von Biolebensmitteln sind zudem in fast jeder Halle vertreten
21.1.2017
„Besonderen Respekt für die Tiere“
BETRIEBSHELFER „Demeter im Norden“ bietet die Möglichkeit, ein Jahr lang auf verschiedenen Höfen Erfahrungen in der biologisch-dynamischen Landwirtschaft zu sammeln
27.2.2016
Ein Hühnchen zu Schnupfen
Herdanziehung Nur einst fidele Hühnchen machen die Suppe zum Kraftspender. Markthallen, Wild- und Geflügelhändler sowie Hofläden sind gute Adressen
16.1.2016
Bio-Import oder Umland?
ÖKOBILANZ Lokal, regional, ganz egal? Immer mehr Menschen kaufen von regionalen Anbietern – aus Sorge um die Umwelt. Doch wie groß ist der Unterschied in der Ökobilanz zwischen Importprodukten und Lebensmitteln aus dem Umland tatsächlich?
25.5.2013