QUALITÄT Für Sarah Wiener sind Essen und Kochen hochpolitische Angelegenheiten. Ein Gespräch über Beißer und Schlucker, die wahre Elite – und den Geruch von selbst gebackenem Brot
LANDWIRTSCHAFT Demeter-Betriebe wirtschaften nachhaltig – auch beim Nachwuchs: eigene Ausbildungsgänge sollen ihn sichern. Die Theorie nimmt nur ein Fünftel der Zeit ein
TIERPRODUKTION Ein Bauer aus Uelzen will verhindern, dass die Hähne von Legehennen getötet werden, sobald sie sich aus dem Ei gepellt haben. Sein Ziel: Balance beim Verzehr von Tieren und tierischen Erzeugnissen
Die Ministerin gibt sich als Unterstützerin von ökologischen EU-Subventionen. Doch in Brüssel sorgt sie dafür, dass Bauern weiter umweltschädlich arbeiten dürfen.
EIER Im Zentrum vieler Medienberichte über den neuesten Hühnerzüchter-Skandal stehen Höfe, die ökologisch produzieren. Aber die meisten Ermittlungen richten sich gegen konventionelle Betriebe ➤ Seite 4