Beim Forum Berufsbildung Hamburg kann man sich zur „Fachkraft Naturkost“ ausbilden lassen. Denn die Kunden der Bioläden wünschten einen besseren Service, sagt Projektleiter Gerd Lauermann
Die Haut ist das größte und vielfältigste Organ des Menschen. Trotzdem wird für gesunde Lebensmittel aus biologischem Anbau viel Geld ausgeben, während die Pflege der Haut beim Kauf hochwertiger Seifen und Cremes aufhört. Das Gift, das in der Kleidung steckt, scheint die wenigsten zu kümmern
Ferien auf dem Bauernhof – mitten in Ottensen. „Liebmilch“ zeigt, dass Milch, Eis und Smoothies ohne weitere Zusätze auch an Nicht-Ökos zu bringen sind. Und begeistert mit der Erkenntnis, dass Erdbeereis auch nach Erdbeeren schmecken kann
Läden, die Mitglied im Bundesverband Naturkost Naturwaren sind, haben alle zwei Jahre Anspruch auf eine umfassende Öko-Kontrolle. Christian Strohmeyer hat die Lizenz zum Prüfen