Nicht alles, was vom Biohof kommt, hat Topqualität. Ökobauern sind wie Dichter, Kriminalkommissare oder Zahnärzte – es gibt gute, mittlere und schlechte
Ein einheitliches Öko-Siegel soll ab Herbst Bio-Lebensmittel eindeutig kennzeichnen und den Siegel-Wirrwarr beenden. Einzug der Naturprodukte in Kühlregale der Supermärkte gefordert
In Deutschland gibt es verwirrend viele Öko-Siegel. Vor allem die bekannteren unter ihnen gelten – zu Recht – als zuverlässig. Maßstab für das nun bundeseinheitliche Prädikat ist die EU-Öko-Verordnung
Auch als Anleger kann man sich an Erzeugung und Vermarktung gesunder Lebensmittel beteiligen. Viele Naturkostfirmen bieten Möglichkeiten des Investments. Oder mieten Sie doch mal ein Huhn
Fair-Trade-Produkte bedienten bislang lediglich eine Nischenklientel. Mit dem neuen Wunsch nach Transparenz und Ökonahrung bekommen die Erzeugnisse aber wieder Aufwind: als sozialverträglicher Handel mit ökologischer Qualität