Frostiges Miteinander
Karens KochKunst – Die Serie der taz hamburg für Genießer. Teil 3: Eis – ein Universalgenußmittel mit erotischem Beigeschmack ■ Von Karen Schulz
Das Kraut in der Suppe
Finkenwerder Apfelsaft und Brot aus dem Feldbackofen: Dienstag beginnen in Hamburg die Wochen des ökologischen Landbaus ■ Von Hubert Bätz
In der Mogelpackung
■ Lebensmittel einkaufen ist schwer – denn nicht immer ist drin, was drauf steht
Durchs Nadelöhr zum Gericht
Schuldnerberatungsstellen in Hamburg überlastet, neues Insolvenzgericht muß Richter wegen Beschäftigungslosigkeit abgeben ■ Von Elke Spanner
Die Rückkehr der Rauke
Pastinakenbier und Topinamburpüree: Vergessene Gemüse bringen sich in Erinnerung und bieten neue alte Geschmackserlebnisse ■ Von Karen Schulz
Wer sich den Wolf radelt
Der Urlaub mit dem Zweirad boomt, professionelle Kleidung auch: von der Funktionsunterhose bis hin zu wasserdichten Socken ■ Von Judith Loeck
Wider die Schwellenangst
Wohnen im Alter: Einfache technische Hilfsmittel bewältigen altersbedingte Alltagsprobleme in den eigenen vier Wänden ■ Von Kristina Maroldt
Schwitzend unterm Mineralfaserdach
■ Förderprogramme für Wärmedämmung zwischen Hamburg, Bremen und Bonn unterscheiden sich grundlegend. Bremens Vorteil: Man darf selbst Hand an die Wärmedämmung unter den Dachziegeln anlegen
Wärme, Marke Eigenbau
Wärmedämmung im Altbau wird gefördert. Die Programme von Hamburg und Bremen aber unterscheiden sich grundlegend ■ Von Fritz von Klinggräff
Der ganz private Atomausstieg
Hamburger Privathaushalte können sich von alternativen Stromfirmen versorgen lassen. Kiel will AKW Brunsbüttel abschalten ■ Von Gernot Knödler
Energisch Geld sparen
Private Haushalte, die immer schon umweltbewußt gewirtschaftet haben, sind bei der Öko-Steuer-Reform die Gekniffenen ■ Von Gernot Knödler
Herrenanzüge. Sonst nichts.
Statt hektisch in Grabbeltischen zu wühlen lieber gediegen einkaufen – und einen von 12.000 Anzügen erwerben, empfiehlt ■ Eberhard Spohd
Bakunin liebt Labskaus
Pökelfleisch, Kartoffeln, Senf, Tomatenmark und manchmal auch ein Fisch: Geschichten über ein Hamburger Nationalgericht ■ Von Volker Stahl