Ökologischer Weinbau macht viel Arbeit, besonders in rauhen Regionen wie Deutschland. Der Aufwand legt es nahe, auf Qualität zu setzen. Mechanische Bodenbearbeitung statt Giftspritze
Spätestens nach dem ersten Bandscheibenvorfall hat das alte (Studierenden-) Bett ausgedient. Auf der Suche nach gesunden Alternativen leert sich allerdings schnell das Portemonnaie. Der Kauf eines guten Innenlebens hat Vorrang vorm Gestell
Der Senat will die Schuldnerberatung gemeinnützigen Trägern wie der Verbraucher-Zentrale und dem Diakonischen Werk überlassen. Darunter kann die Qualität der Beratung leiden
Gammeliger Kaviar, falscher Fruchtsaft, Labskaus mit Asche, Torte, die auf der Toilette gelagert wurde: Hygiene-Institut überführt schummelnde Lebensmittel-Hersteller und Gastronomen. Aber nur in drei Fällen Gesundheitsgefährdung festgestellt
Latte, Latte Machiato und für Veganer- und AllergikerInnen seit kurzem auch mit Soja-Milch: Der Coffee-to-go-Verkauf rund um den Campus expandiert. Ein Streifzug durch die offene Koffeinszene
Senat will die Insolvenzberatung den Bezirksämtern wegnehmen und damit Kosten sparen. ver.di kritisiert den Behördenentwurf als „unsozial und unseriös“: KlientInnen werden ausgegrenzt
Talkline ID erwirkt einstweilige Verfügung: Hamburger Verbraucherschützer dürfen nicht mehr vor dubiosen 01 90-Rechnungen warnen. Schutz der Bundesregierung gegen Betrügereien bleibt halbherzig. Derweil machen die Anbieter munter weiter
Leiter der Verbraucherzentrale übt heftige Kritik an der Absage des bundesweiten Anti-Teuro-Gipfels. Einzelhandel fühlt sich als Preistreiber abgestempelt
Viele Großküchen bieten Essen aus ökologischem Landbau an. Ihre Chefs machten dabei ambivalente Erfahrungen: Widerstand bei den Köchen, widersprüchliches Verhalten der Kundschaft