Döner Kebab ist es sicher nicht
Renan Yaman, Meisterkoch und Innenarchitekt in Berlin, zeigt die Raffinessen der türkischen Küche ■ Von Dirk Engelhardt
23.5.1998
„Bier sieht in der Sonne gut aus“
Für den „Tag des Biers“ ein paar Ratschläge: Am besten „kommt es“, schon morgens berauscht zu sein, an der Theke aufrecht stehn, mit Bier in der Hand schmeckt es bestens ■ Von Detlef Kuhlbrodt
18.4.1998
Choco-Blops und Albrecht-Kaffee
■ Einkaufen mit studentisch-magerem Geldbeutel, da heißt es manchmal tapfer sein. Und wo ist es am günstigsten, bei Aldi, Penny oder Lidl? Tobias Jaecker hat sich auf die Teststrecke begeben
3.4.1998
Und Internet, das sowieso
■ Von Tannen und anderen Grenzzwischenfällen: Trinken, Drogen, Trabrennbahn – einige Beobachtungen zum hiesigen Brauchtum rund um die Vor- beziehungsweise Nachweihnachtszeit
20.12.1997
Unklarheiten bei Claritas
■ Zum drittenmal in diesem Jahr schnüffelt eine bundesweite Haushaltsbefragung nach persönlichen Konsumentendaten. Datenschützer vermuten Adressenfirmen im Hintergrund
25.11.1997
Hallo Gott, hier spricht Radio Energy
■ Nische – Fabrik – Labor: Institute in Berlin, Teil 4. Das Institut für Populärkulturforschung läßt seine Probanden Programmstrecken zur Musik malen
5.9.1997
Die Ifa wird zur Playstation
■ Auf der Internationalen Funkausstellung wird der Kampf um die Jugend geführt: von der Quix-Lounge bis zu Sony-Play-Station und Nintendo-Center werden die Kids umworben
30.8.1997
Von Headshop bis Hertie
Das Image der Hanfprodukte bewegt sich noch irgendwo zwischen Kifferambiente, Ökopflanze, Naturkostschiene und hippem Edelstoff■ Von Matthias Fink
16.11.1996
Von der Schnapsidee zum Rausch
Die Kreuzberger Bier-Company hat einen „Hanftrunk“ entwickelt. Das Gebräu entspricht nicht dem Deutschen Reinheitsgebot und darf deshalb nicht als Bier bezeichnet werden ■ Von Tobias Rapp
16.11.1996