Obwohl viele Geschäfte ihre Produkte großzügig zurücknehmen, haben Kund*innen keinen Rechtsanspruch darauf. Anders sieht es aus, wenn die Waren defekt sind
Das soziale Netzwerk Instagram lebt von Selbstinszenierung: Leute posten Fotos von sich selbst, schönen Reisen, gutem Essen, teuren Kleidern – und manche machen Neid zu Geld
Mit dem Verkauf von Mineralwasser, Nussriegeln und Seife lässt sich die Welt verbessern, sagt der Gründer der Marke „share“. Doch für seine Idee erntet er auch viel Kritik
Weniger Zucker, weniger am Smartphone hängen, weniger das Auto nutzen: Wer einmal fastet, tut es wahrscheinlich wieder. Was bringt der Verzicht vor Ostern? Wir haben einen Arzt, eine Soziologin und eine Theologin gefragt
Noch fünf Wochen bis Ostersonntag. Sie wollen jetzt noch aufspringen auf den Fastenzug, wissen aber nicht, worauf Sie verzichten sollen? Wir helfen weiter.Ich verzichte auf …Der erste Buchstabe Ihres Vornamens… und zwar immer … Ihr Geburtsmonat
Slow Food Deutschland fordert eine Ökologisierung der Landwirtschaft. Die Vorsitzende Ursula Hudson erklärt, wieso sich der Verein gegen die industrielle Agrarwirtschaft engagiert und warum Genuss und Verantwortung beim Essen keine Widersprüche sind
„Aus nachhaltiger Landwirtschaft“: Damit werben nicht nur Ökoprodukte. Viele Verbraucher setzen darauf, dass das Label „Bio“ ohnehin Aussagen über soziale Standards wie die Arbeitsbedingungen der Produzenten macht. Dass stimmt nicht immer – aber immer öfter
Die Ökobilanz spielt auch bei der Verpackung eine relevante Rolle – sagt jeder zweite Verbraucher und ließe sich das was kosten. Das geht noch nicht ohne Kompromisse