Denn sie wissen nicht, was sie füttern
Raiffeisen-Genossenschaften jubeln den Bauern Gen-Soja unter. Kommt nun aus den USA auch noch manipulierter Mais? Nein, sagt das Europaparlament und fordert einen Importstopp ■ Von Matthias Urbach
9.4.1997
„Es gibt vier oder fünf Kriterien...“
■ Klaus Müntz, Molekularbiologe am Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung Gatersleben, überträgt ein allergieauslösendes Paranuß-Gen auf Bohnen – in den USA sind diese Versuche aufgegeben worden
2.12.1996
Verbraucher tappen im halbdunkeln
EU macht Weg frei für die Kennzeichnung von Genprodukten, deren Substanz verändert ist. War bei der Herstellung Genmanipulation im Spiel, erfahren die Konsumenten das aber nicht ■ Aus Brüssel Alois Berger
29.11.1996
Biotechnologische Aufholjagd
Im Wettbewerb um Biotechnologie-Förderung drängen 17 Regionen an den 200-Millionen-Mark-Topf des Forschungsministeriums ■ Von Wolfgang Löhr
20.11.1996
Die Kennzeichnung kommt – so oder so
Der Streit um ein Gentech-Label spitzt sich zu. Demnächst wird es die Kennzeichnung für gentechnikfreie Ware geben ■ Von Wiebke Rögener
26.10.1996
Die Suche nach den Genen
■ Die Entwicklung von Nachweismethoden für gentechnisch veränderte Lebensmittel steckt noch in den Kinderschuhen
26.10.1996
Rewe gegen Rexrodts Gentechnik-Kurs
Protestaktionen gegen Gentech-Soja gefährden Arbeitsplätze, sagt der Wirtschaftsminister. Rewe, Spar und Karstadt wollen Gen-Nahrungsmittel nur gekennzeichnet ins Regal lassen ■ Von Wolfgang Löhr
21.10.1996