Schlafen ist eine höchstpersönliche Angelegenheit. Als Betreiber eines Gasthofs kann man sich da noch so viel Mühe geben – irgendwer liegt immer wach.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Autor hat in seinem Leben als Wirt schon so einiges erlebt. Aber Karpfen zu frittieren, das lag jenseits seiner Vorstellungskraft.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Auf einmal duzen alle, das kann auch unser Autor in seinem Gasthof beobachten. Doch auch dabei kommt es auf den richtigen Tonfall an.
... am Check-in sagt: „Herr Kabisch, wir waren doch schon beim...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Früher ging es beim Essen hauptsächlich darum, satt zu werden. Heute ist das Kulinarische auch eine Frage der Gruppenzugehörigkeit.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Plötzlich entdeckt unser Kolumnist überall Multifunktionswerkzeuge. Eins liebt er besonders: den Deichschabba.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
13 Tage hatte uns der Fußball fest im Griff. Jetzt kommen die ersten spielfreien Tage dieser EM. Wie soll man die nur rumbringen?
.... Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Fertig. Jörn Kabisch, Wirt im Gasthaus zum Schwan...
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Der Frost hat Spuren hinterlassen, viele Weinstöcke sind beschädigt. Für Winzer ist das schlimm, für unseren Autor hat es zumindest einen Vorteil.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Schmeckt der Kritiker wirklich, ob der Spargel exakt 3.000 Sekunden in 87,5 Grad heißem Wasser gezogen ist? So oder so: „Präzise“ ist keine Geschmacksrichtung.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Kolumnist fand die Tradition der weiblichen Wein-Repräsentation bis vor Kurzem fragwürdig. Doch jetzt hat sich etwas verändert.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Seitdem unser Autor vor zwei Jahren Wirt geworden ist, begegnet ihm ständig das Wort „gerne“. Es treibt ihn zur Weißglut.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der Gruß aus der Küche sollte keine Verzweiflungstat sein, sondern Genuss. Ein Sorbet zwischendurch aber reinigt und begeistert als Kontrapunkt.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der berühmte Pizzabäcker Gino Sorbillo hat eines der kulinarischen Grundgesetze Italiens gebrochen – und bietet nun Pizza mit Ananas an. Gut so?
... hat es nichts zu tun. Jörn Kabisch Eine frische Hawaii-Pizza mit...
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Mahlzeiten anzurichten, ist eine Disziplin für sich. Restaurantlogos aus Kakaopulver und Erbsensprossen auf dem Steak gehen unserem Autor zu weit.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Welche Kochbücher aus diesem Jahr spannend und wichtig waren? Unser Autor betreibt einen Gasthof und stellt drei seiner Favoriten vor.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Der Bocksbeutel gehört zu Franken wie der Maßkrug zu Bayern. Doch wer was auf seinen Wein hält, füllt ihn lieber in Burgunderflaschen.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Verhaarte Teppiche, Pfotenabdrücke auf der Bettdecke oder übelriechende Futterdosen im Papierkorb: Wie schlimm sind Hotelgäste mit Hund wirklich?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Spontan bestellt unser Autor 200 Kilogramm Hirschfleisch und die kulinarische Herausforderung beginnt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Es hat ein wenig gedauert. Aber jetzt weiß auch unser Autor, dass es bei der Einrichtung seiner Gästezimmer nicht nur auf die Ästhetik ankommt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen wird das Gastronomiesterben nicht stoppen. Die Geringschätzung von Gastlichkeit hält keine Subvention auf.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Dank seines Wirtshauses entdeckt unser Autor kulinarische Kindheitserinnerungen wieder. Und bereitet sie auf einem drei Meter langen Grill selber zu.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
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