Die Artenvielfalt ist dabei, es auf die Agenda der internationaler Politik zu schaffen. Aber muss wirklich jede Art überleben? Etwa die Kopflaus? "Nein!", sagt die taz.
Die Artenvielfalt ist dabei, es auf die Agenda der internationaler Politik zu schaffen. Aber muss wirklich jede Art überleben? Etwa die Kopflaus? "Nein!", sagt die taz.
In der Berichterstattung über die Maul- und Klauenseuche geht es weniger um Fakten als um Phantasmen, sagt der Künstler Bernhard Kathan. Wir interessieren uns nur dafür, solange wir Bilder von brennenden Kühen zu sehen kriegen
Schon heute können Genspuren im Essen stecken, sagt Michael Warburg vom Lebensmittelkonzern Unilever. Das von der Regierung neu geplante Label „Ohne Gentechnik“ lehnt der Konzern ab, verzichtet aber dennoch auf manipulierte Rohstoffe
Schon heute können Gen-Spuren im Essen stecken, sagt Michael Warburg vom Unilever. Das von der Regierung neu geplante Label "Ohne Gentechnik" lehne der Konzern ab.
Der Staat verliert an Einfluss, der Kunde wird mächtiger - und ist überfordert. Interview mit Gerd Billen, neuer Chef des Bundesverbandes der Verbraucherzentralen.
Die Klimaprobleme machen Bundesumweltminister Sigmar Gabriel groß - und 2013 womöglich zum Kanzlerkandidaten der SPD. Eine Sommerreise mit einem Mann, der mehr will
Minister warnen vor Terrorgefahr und fordern, Betreiber sollen sollen die Sicherheit ihrer Kraftwerke nachweisen. Die Pannen in Brunsbüttel gehen weiter.
Nach den AKW-Pannen ist Vattenfall-Europe-Vorstandschef Rauscher zurückgetreten. Umweltminister Gabriel hofft, dass der Nachfolger ältere Reaktoren eher vom Netz nimmt
Großhändler Eosta veröffentlicht Daten über Klimabelastung durch Überseegemüse im Internet. Kritiker sind skeptisch: Weil Standards fehlten, sagten die Angaben wenig aus.
Regional sei bei Bio sei nicht immer erste Wahl, sagt Wissenschaftler Elmar Schlich. Er meint, Biofleisch aus der Ferne ist umweltschonender als das von nebenan. Wie das?
Weil sie sich vom Deutschen Bauernverband nicht mehr vertreten fühlen, sind 35 Milchbauern ausgetreten. Darunter Stefan Mann aus dem hessischen Ilschhausen.
Viele Verbraucher wollen kein Designerfood auf dem Teller. Die Gentechnik-Lobby stört das nicht. Sie versuchen trotzdem weter weiter Genmais und Co zu etablieren.