Das Burnt Food Museum präsentiert Lebensmittel für die Ewigkeit. Im Schimmelmuseum hingegen wird der Metamorphose gehuldigt – bis ins Nichts. Den dritten Weg weist Molekularküchenfan Martin Lersch: zum perfekten Ei in 360 Minuten
Wo prekäre Verhältnisse zur allgemeinen Norm werden: Das Filmfestival „globale“ im Kino Moviemento deckt zwischen Migration und Lifestyle-Apartheid einen weiten Themenkreis ab
Volksbegehren hat erst ein Drittel der benötigten Unterschriften zusammen, aber auch nur noch sechs Tage Zeit. Auch bei früheren Volksbegehren kamen die meisten Stimmen zum Schluss. Unterstützung kommt von Wissenschaftlern
Die Junge Union stört den Auftakt der Volksinitiative „Schule für alle“. Die sammelt ab heute Unterschriften in allen Bezirken. Die Pro-Gymnasium Initiative „Wir wollen lernen“ will Passanten die Unterschrift ausreden
Wenn Hartz-IV-Empfänger nach Tenever und Gröpelingen vertrieben werden, zerfällt die ganze Stadt, fürchten Experten. Bei einer Diskussion im Speicher XI suchten sie nach Wegen, die Gräben zwischen den Stadtteilen zuzuschütten. Sozialwohnungen scheiden als Mittel aus: Es gibt kaum noch welche
Bastian Bittlingsmaier kocht gern anspruchsvoll. In Kursen und einem neuen Kochbuch zeigt er, wie sich die exklusiven Zutaten, die es neuerdings überall zu kaufen gibt, angemessen verwerten lassen. Er rät, Fehlschläge einzukalkulieren
Es geht um ein Milliarden-Vermögen. Die Lewy-Foundation will in Bremen ihren Sitz nehmen und viel Gutes tun. Initiator ist „Henri-Isaac Lewy alias M. Gläser“. Wer ist dieser Alias? Die taz recherchierte
Manchmal fühlt sich die Welt nach einem Kinobesuch an, als sei sie eine andere geworden. „Re-Imagining Asia“, eine Filmreihe im Haus der Kulturen der Welt, könnte diese Erfahrung ermöglichen – mit einem Best-of des jungen asiatischen Kinos
Seit über zehn Jahren gibt es in Bremen die „ThomasMesse“, einen protestantischen Gottesdienst der anderen Art. Der Theologe Heiner Cordes und der Physiker Udo Robra erklären, was das ist
Genuss steht auch beim Essen vom ökologischen Menülieferanten an erster Stelle. Was sich Erwachsene zu besonderen Anlässen leisten, ist für Kinder in der Schule immer noch die Ausnahme. Der Bio-Anteil liegt im besten Fall bei 30 Prozent – und das Gefälle zwischen den Bezirken ist beträchtlich