Kneten, Hämmern, Kratzen – drei Tage Bildhauer-Workshop sind Schwerstarbeit. Felicitas Franck will sie Laien aber leicht machen. Was dabei entstehen kann, zeigen die Künstlerin und ihre zehn Kollegen am Wochenende im Atelierhaus Adlershof
In Thüringen und Sachsen trutzen kleine Privatbrauereien dem Einheitspils im Glas. In den seltensten Fällen wird bocksfüßiger Regionalismus propagiert, wohl aber spannende Exkursionen in die Vielfalt des Bieraromas. Ein Testbericht für Genießer
Von wegen Klimaerwärmung: Hamburg im Würgegriff einer zentimeterdicken Schneeschicht, welche es heute auf Stahlkanten zu durchpflügen gilt, um für den Hardangervidda-Snørapport zu üben
Kulinarische Wüste ist Brandenburg nur bedingt. Neue Produkte und alte Herstellverfahren beleben die märkischen Esskultur. Eine Reise zu Sanddorn, Senf und Shiitake-Kulturen