Die Manganknollen auf dem Grund des Meeres gelten als eine Rohstoffquelle der Zukunft. Vor dem Seegerichtshof wird jetzt geklärt, wer für Schäden bei der Fahndung aufkommen muss.
Über die positive Wirkung von Omega-3-Fett herrscht Uneinigkeit. Die Empfehlung, einmal pro Woche Fisch zu essen, lässt sich nicht wissenschaftlich untermauern.
Walhaie werden auf den Philippinen streng geschützt. Wissenschaftler wissen bisher nur sehr wenig über den Riesenfisch. Der Planktonfresser ist vom Aussterben bedroht. In einigen ostasiatischen Staaten werden die Fische als Delikatesse geschätzt
Illegale Fischerei und giftige Emissionen des Schiffsverkehrs wurden gestern auf dem Meeresumwelt-Symposium im Hamburger Congress-Centrum debattiert. Die Probleme sind zwar bekannt – aber noch lange nicht gebannt
Ein Pilz aus Südafrika ist mitverantwortlich für weltweites Massensterben von Amphibien. Ein südafrikanisch-australisches Forscherteam vermutet, dass „lebende Schwangerschaftstests“ für die weltweite Ausbreitung des Pilzes verantwortlich sind
Biber, Luchse und Wölfe werden in Deutschland wieder heimisch. Die Schutzgebiete sind größer geworden, die Menschen netter zu den Tieren. Einige der einst gnadenlos verfolgten Tierarten kommen auf uralten Wanderwegen wieder zurück
Beim Havariekommando Cuxhaven sind alle Befehlsstrukturen von Bund und Ländern für Seenotfälle gebündelt. Zwei Jahre nach ihrer Gründung muss die einzigartige Einrichtung den Ernstfall aber noch bestehen. Hamburg hilft bei Brandbekämpfung