ERFRISCHUNG Immer mehr Lokale in Berlin bieten hausgemachte Limonaden an, das ideale Getränk an einem heißen Frühlingsnachmittag. Nicht nur Früchte machen den Geschmack für die richtige Mischung zwischen süß und säuerlich
In einem Schaugehege in der Döberitzer Heide in Brandenburg hausen mitten unter wilden Przewalski-Pferden und Wisenten erschreckende Wesen mit großer Klappe: lebensechte Dinos
NACHHALTIGKEIT Ein Neuköllner Restaurant verbindet kulinarische Qualität mit Effizienz und Sparsamkeit. Kurze Wege und Mehrweg ergänzen sich dabei mit Antiquarischem
FLEISCH Dry Age Beef reift in der Kühlkammer. Das entzieht Wasser und aktiviert die Enzyme. So wird es zarter und intensiver im Geschmack, verliert aber auch an Masse
EDELGEMÜSE Der Spargel droht vom Zeitgeist verschreckt zu werden. Vor allem ältere Menschen schätzen die bleichen Stangen als Delikatesse. Niedersachsen ist das Spargel-Bundesland Nummer eins
ARBEITSMARKT Die Berliner Erwerbstätigen haben ein hohes Qualifikationsniveau. Doch zugleich gibt es auch eine hohe Arbeitslosigkeit und Mangel an Fachkräften in der Stadt
ALTE SCHULE Traditionelle Chinesische Medizin ist eine gute Ergänzung zur Schulmedizin, sagt der Arzt Ralph-Peter Schink. Er muss es wissen, denn er hat beides studiert
SCHNAPS Vielfalt von Farben und Aromen: In Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin produzieren kenntnisreiche Enthusiasten feinste Destillate und Liköre
GAST-AZUBIS In Spanien herrscht eine hohe Arbeitslosigkeit besonders unter Jugendlichen, in Deutschland haben Betriebe Schwierigkeiten, Lehrstellen zu besetzen. In Hannover versucht man, beide Probleme zu lösen
KÄSE Er ist etwas Lebendiges und muss sich in Ruhe entwickeln können. Erst durch Zeit und Pflege reifen unverwechselbare Aromen heran. Davon gibt es in Berlin immer mehr