Unser Kolumnist gräbt sich durch den Boden Brandenburgs, wird von seiner Nachbarin mit Suppe beschenkt und denkt über die Kartoffelbefehle von Friedrich dem Großen nach
Kein Gericht ist so stark mit der Identität Koreas verknüpft wie Kimchi. Vor dem Winter gärt der Kohl in Terrakottatöpfen und entwickelt seinen intensiv scharf-sauren Hautgout. Und wehe, er fehlt mal bei Tisch
Slow Food, den Verein, der sich für bewusstes Genießen und den Erhalt regionaler Geschmacksvielfalt einsetzt, gibt es auch in Bremen. Vorsitzender ist natürlich ein Süddeutscher. Viel gebe es nicht, was sich hier zu retten lohnt, räumt Gernot Riedl ein. Schuld seien das miese Klima und der Calvinismus
Offiziell ist die Stint-Saison zwar eröffnet, doch noch ist das schmackhafte Tier kaum zu haben: Wegen der Eiseskälte können Hamburgs Fischer ihre Netze nicht auswerfen