■ In Deutschland gibt es über 150 Heilpraktikerschulen, aber nicht alle Anbieter sind seriös. Die Folge: Das medizinische Wissen vieler Absolventen ist unzureichend
Wenn die Wände trist und karg sind, hilft ein schräges Bild vom Profi in der Bude. In Berliner Artotheken gibt's museumsreife Kunst zum Ausleihen, umsonst oder gegen eine kleine Gebühr ■ Von Anja Dilk
Berliner Chefköche und ihre Traumküchen: Die meisten legen keinen Wert auf High-Tech, sondern schwören auf Gasherd und Ofen. Einblicke zwischen Gasherd und Gastronorm ■ Von Kathi Seefeld
■ Ob die teure Erweiterung der Hallen am Funkturm für das Land mehr Ertrag als Kosten bringt, weiß niemand genau. Alte Zugpferde wie die Grüne Woche reichen nicht mehr
Der alte Hausgemeinschaftsleiter ist weggezogen. Neue MieterInnen kommen und gehen. Die alten versuchen, irgendwie miteinander zurechtzukommen ■ Von Jens Rübsam
■ Die klassischen Food-Coops haben sich auf dem Markt etabliert. Aber neue, clevere Einkaufsangebote für Öko-Normalverbraucher machen ihnen zunehmend Konkurrenz
Die Bäder GmbH will 17 der 77 Bäder schließen und 350 Stellen abbauen. In Prenzlauer Berg aber sieht man nun Chancen für das Stadtbad Oderberger Straße ■ Von Kathi Seefeld
Schätze aus der Dachkammer: Jeschke, Meinke & Hauff versteigern Omas Bettlektüre. Wer richtig mitbieten will, braucht vor allem – eine erregungsresistente Gesichtsmuskulatur ■ Von Andreas Becker
Der geteilte Himmel: Am Teufelsberg tummeln sich halbstarke Drachenprofis mit ihren Showbiz-Einlagen und bescheidene Laiendrachenflieger ■ Von Rolf Lautenschläger
■ 15 Jahre Kulturzentrum Schlachthof: Elke Heyduck und Bettina Geile, Mitarbeiterinnen im Schlachthof, über Anspruch und Wirklichkeit des Kulturzentrums, Perspektiven und die Gefahr der Isolierung
In den Lebensläufen der fünf Geschwister Eisenfeld bricht sich die Geschichte der DDR: trotz Verhaftungen und Ausbürgerungen hielt die Familie zusammen ■ Von Michael Trabitzsch
■ 15.000 neue Hotelbetten wird es bis zum Jahr 2000 geben, die meisten davon in Luxushotels. Doch die Belegung sinkt. Dumping bei den Großen, Pleiten bei den Kleinen
Im Herbst eröffnet das Fünfsternehotel „Four Seasons“ am Gendarmenmarkt. Das Zauberwort für die Konkurrenz im Hotelgeschäft heißt Service ■ Von Uwe Rada