Voss versus Telekom
T-Online muss die Internet-Verbindungsdaten von Holger Voss löschen. Und wohl auch die aller anderen Kunden
27.1.2006
Kölner Fans bleiben zu hause
Wer den 1. FC Köln auswärts begleiten will, soll sich namentlich registrieren lassen. Die Kritik der Fans richtet sich vor allem gegen den letzten Punkt der Verordnung: Fanclubs haften für ihre Mitglieder
23.1.2006
Tragikomische Buddenbrooks
Als die ARD im Jahr 1973 mit „Klimbim“ erstmals Comedy machte, waren die Darsteller der Fernsehfamilie sofort Kult, allen voran die frivole Ingrid Steeger. Heute verkörpert die 55-Jährige den tiefen Fall, der dem steilen Aufstieg folgte
21.12.2005
Streichen und herrschen
Das Gratismagazin „Frisch gestrichen“ hinterfragt von heute an Standort- und allerlei anderes Getöse
16.12.2005
Studenten leisten sich Hartz IV
Einen Monat lang haben Studierende der HU freiwillig von Arbeitslosengeld II gelebt. Am Ende reichte das Geld zwar knapp: Dafür verzichteten sie auf wichtige Anschaffungen, soziale Kontakte und die schönen Dinge des Alltags
13.12.2005
Die Finger im Kopf
Manche Schüler leiden unter Rechenschwäche. Die Betroffenen haben keine richtige Vorstellung vom Mengenbegriff – und sie haben Probleme im Umgang mit der Zeit. Wird die „Dyskalkulie“ rechtzeitig erkannt, gibt es gute Behandlungsmöglichkeiten
10.12.2005
Neue Wand für Dinges-Dierig
Bildungssenatorin will bis Sommer 2006 alle Hamburger Schulen in Selbstverwaltung entlassen. Die fünf Personalräte sollen aufgelöst werden. Schulleiter sehen sich nicht ausreichend vorbereitet
3.12.2005
Im Zwischendeck
Wagnisse, viel versprechende Quereinstiege, Abstürze: eine Reise mit der jungen deutschsprachigen Literatur vom Norden in den tiefsten deutschen Süden und bis nach Österreich
26.11.2005
Albtraum in slow motion
Es knisterte in der Halle. Nach monatelangen Querelen vor Gericht hatte die wieder gefundenen Vivaldi-Oper „Motezuma“ beim altstadtherbst- Kulturfestival in Düsseldorf nun doch ihre Premiere
23.9.2005
Die Feinschmeckeruniversität
Die fachgerechte Degustation von Weinen und die Qualität von Parmaschinken studieren? Das ist Alltag an der ersten Universität für gastronomische Wissenschaften in Italien. Denn auch kulinarischer Genuss und Esskultur wollen gelernt sein
3.9.2005