Nuri Sahin verarbeitet eine frustrierende Woche beim türkischen Nationalteam, indem er Borussia Dortmund zum 2:0 gegen den immer noch punktlosen VfL Wolfsburg führt.
Ob im Labor erzeugtes Fleisch jemals marktreif wird, wissen nicht einmal Forscher. Doch bereits jetzt wird untersucht, wie Verbraucher darauf reagieren könnten.
Ariane Friedrich ist Mit-Favoritin im Hochsprung bei der Leichtathletik-EM in Barcelona. Gerne hört sie das nicht und verschanzt sich hinter dem Trainer.
Diskuswerferin Nadine Müller hofft in Barcelona auf eine EM-Medaille, weiß ihre Kraft gut zu verstecken und isst viel zu gern, um Hochspringerin zu werden.
Ein Computer kann nie so gut sein wie ein Kind, solange er keinen Körper hat, sagt Roboter-Forscher Thomas RöferMENSCH ODER MASCHINE Deutschland ist wieder Fußball-Weltmeister geworden – mit humanoiden Robotern. Ein Gespräch mit dem Teamchef Thomas Röfer über Künstliche Intelligenz, seine fußballerische Vision für das Jahr 2050, die Schlichtheit des Schachspiels und den so genannten gesunden Menschenverstand
RESSOURCE Mit Öl kann man mehr als nur heizen: Wir laufen drauf rum, waschen uns damit die Haare und essen es auf. Ein Rohstoff, besser als sein mieser Ruf
MILLIONEN FÜR MEDAILLEN, Teil 1 Im Institut für Forschung und Entwicklung von Sportgeräten wird der olympische Kampf um Millimeter mit allerhand Steuergeld vorweggenommen
Spektakuläre Stürze und Verletzungen prägen die diesjährige Saison der Skifahrer, aber nun gewinnt die Diskussion um die Sicherheit der Athleten langsam wieder an Fahrt.