Gemüseküche Vegetarier gibt es fast keine in Eritrea. Aber fleischloses Essen, für Fastentage. So wie Cawlo Alicha – „Kohl, ohne scharf“
Etwas Warmes braucht der Mensch
25.2.2017
Sarah Wiener Die Zutat
4.2.2017
Schichtspeise Der Freitag ist in Syrien ein freier Tag. Da kochen die Männer, und die Frauen schlafen lang. Amer macht Fatteh, das gibt es dann zum Frühstück
Wie der Vater, so der Sohn
21.1.2017
Jüdische Gemeinde in Leipzig
Annäherung beim Chanukka
9.1.2017
Habeck stoppt Ölbohrungen
20.12.2016
Gute Nachrichten Berichte zum Klimawandel klingen oft apokalyptisch. Lichtblicke in Wirtschaft, Politik und Wissenschaft werden schnell übersehen.
Hoffnung fürs Klima
5.11.2016
Bremsklotz Bis zu 4.000 Euro „Umwelt-Prämie“ bekommen Käufer von E-Autos in Deutschland – doch fast niemand nutzt das aus. Denn es gibt drei große Probleme, die sich gegenseitig verstärken
Die Zukunft, die noch keiner will
10.9.2016
Umweltprobleme
Giftschlamm in der Grube
9.6.2016
in aller kürze
22.4.2016
Sanft gepufft und zum Platzen gebracht
2.4.2016
Giftiger Bohrschlamm
NRW will nicht länger Müllkippe sein
29.3.2016
Entsorgung auf Kosten der Umwelt
Schiffe landen auf der Müllkippe
8.2.2016
Heim muss schließen
Seniorenheim ließ Alte hungern
23.11.2015
Sommer Daniel Tchetchik hat fotografiert, worüber man in seiner Heimat Israel auch redet: Die Hitze. Eine Reportage abseits des Krieges
Verbrannt
15.8.2015
Schiffssicherheit in der Ostsee
Volle Fahrt voraus – aber ohne Navi
3.8.2015
Falafelbäcker in Jerusalem
„Juden haben die Falafel geklaut“
27.7.2015
Witwen in Afghanistan
Die Stadt der „Kopffresserinnen“
18.7.2015
Knackig Der Blumenkohl hat viele Namen: Karfiol, Käse-, Blüten-, Trauben- oder Minarettkohl wird er genannt. Noch vielfältiger ist nur seine Zubereitung
Dreierlei vom Blumenkohl
4.7.2015
Die unsinnige Zweiteilung Afrikas
Weiße Perspektiven
13.5.2015
„Es war eine wirklich tiefe Wut“
14.2.2015