HYGIENE Die meisten kontrollierten Einrichtungen wärmen das Essen nicht stark genug auf, um Krankheitserreger auszuschalten. Andererseits ist jeder dritte untersuchte Kühltransport zu warm
GESUNDHEIT Ernährungsministerium will Vorgabe für Schadstoffe in Lebensmittelverpackungen überarbeiten. Das würde aber keineswegs alle Probleme lösen, meint Foodwatch
Die Schokoladenfirma stellt den Ökoanbau von Kakao in Nicaragua größtenteils wieder auf eine konventionelle Produktion um. Sie begründet das mit geringen Verkäufen.
ERNÄHRUNG Zuckerlastiges Getränk erhält Schmähpreis von Foodwatch für die „dreisteste Werbemasche bei einem Kinderprodukt“. Aktivisten fordern Verbot von Kindermarketing für ungesunde Lebensmittel
ESSEN Der jüngste Lebensmittelskandal erreicht Deutschland. Möglicherweise sind auch in Nordrhein-Westfalen Fertiggerichte in den Handel gelangt, die statt Rindfleisch Pferdefleisch enthielten
Erst nach Tagen untersuchte das Gesundheitsamt Magdeburg Lebensmittel aus dem Kühlschrank einer mit Ehec infizierten Familie. Und fand die befallene Gurke.